Beberapa
hari ini saya selalu menyediakan gorengan saat berbuka puasa. kemudian saya
berpikir jika gorengan terus apa baik bagi kesehatan. Walaupun dengan minyak
yang baik, toh gorengan mengandung kolestrol yang kurang baik bagi tubuh. Kemudian
saya berpikir menu apa yang bisa penyeimbang saat makan gorengan. Sesaat
kemudian saya membuka almari yang khusus barang-barang kebutuhan sehari-hari.
“Hem…ini
dia,” gumamku.
“Ini
bisa untuk penyeimbang nih,” lanjutku sambil memegang bungkuran agar-agar dan nutri
jel. Tak diduga ada beberapa bungkus yang belum terpakai. Aku lihat tanggal
kadaluarsa. Ternyata masih aman karena pemakaian sampai tahun 2023.
Segera
kubuat deh pudding itu. Kali ini
kucampur antara agar-agar satu bungkus ditambah nutria jel satu bungkus.
ditambah gula secukupnya.
Taraaa
Jadi
deh pudding. Saat dingin kumasukkan kulkas. Kami pun menyantap pudding saat
buka puasa. Lezat rasanya. Pas manisnya untuk ukuran orang tua. Kalau kemanisan
gak baik bagi tubuh.
Nah,
kita bisa memilih pudding sebagai sajian untuk berbuka puasa. Buka puasa yang
menyegarkan dan menyehatkan. Seharian kita berpuasa. Tentu saja cairan tubuh
berkurang. Dengan mengonsumsi pudding, asupan penting terpenuhi yaitu asupan
gula murni serta cairan.
Puding yang terbuat dari rumput laut ini berfumgsi
sebagai antioksidan. Zat yang bermanfaat sebagai zat yang dapat membantu
membersihkan tubuh. Bersarkan penelitian di Amerika, wanita premenopause di Jepang berpeluang 3 kali
lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan wanita Amerika karena wanita
Jepang mengonsumsi rumput laut dalam sejumlah
makanannya ( bacamanfaat.com)
Yuk
kita membuat pudding dengan berbagai varian. Kita tinggal cari dari berbagai
sumber.
#30harimenulisramadhan
#gbmhari ke-12
Tidak ada komentar:
Posting Komentar