Sabtu, 24 April 2021

PUDDING YANG MENYEHATKAN


 


Beberapa hari ini saya selalu menyediakan gorengan saat berbuka puasa. kemudian saya berpikir jika gorengan terus apa baik bagi kesehatan. Walaupun dengan minyak yang baik, toh gorengan mengandung kolestrol yang kurang baik bagi tubuh. Kemudian saya berpikir menu apa yang bisa penyeimbang saat makan gorengan. Sesaat kemudian saya membuka almari yang khusus barang-barang kebutuhan sehari-hari.

“Hem…ini dia,” gumamku.

“Ini bisa untuk penyeimbang nih,” lanjutku sambil memegang bungkuran agar-agar dan nutri jel. Tak diduga ada beberapa bungkus yang belum terpakai. Aku lihat tanggal kadaluarsa. Ternyata masih aman karena pemakaian sampai tahun 2023.

Segera kubuat deh pudding  itu. Kali ini kucampur antara agar-agar satu bungkus ditambah nutria jel satu bungkus. ditambah gula secukupnya.

Taraaa

Jadi deh pudding. Saat dingin kumasukkan kulkas. Kami pun menyantap pudding saat buka puasa. Lezat rasanya. Pas manisnya untuk ukuran orang tua. Kalau kemanisan gak baik bagi tubuh.

Nah, kita bisa memilih pudding sebagai sajian untuk berbuka puasa. Buka puasa yang menyegarkan dan menyehatkan. Seharian kita berpuasa. Tentu saja cairan tubuh berkurang. Dengan mengonsumsi pudding, asupan penting terpenuhi yaitu asupan gula murni serta cairan.

Puding  yang terbuat dari rumput laut ini berfumgsi sebagai antioksidan. Zat yang bermanfaat sebagai zat yang dapat membantu membersihkan tubuh. Bersarkan penelitian di Amerika, wanita  premenopause di Jepang berpeluang 3 kali lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan wanita Amerika karena wanita Jepang mengonsumsi rumput laut dalam sejumlah  makanannya ( bacamanfaat.com)

Yuk kita membuat pudding dengan berbagai varian. Kita tinggal cari dari berbagai sumber.


#30harimenulisramadhan

#gbmhari ke-12

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar